Мастерская личностного развития - 8 Июня 2012 - Психологическая помощь в Японии
Пятница, 09.12.2016, 06:58
Психолог Оксана Скибо-Накорчевская
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2012 » Июнь » 8 » Мастерская личностного развития
15:13
Мастерская личностного развития

                                       15-16 июня и 25-27 июня приглашаем в группу 

"От созависимости к свободе и любви”



Ведущая Оксана Скибо-Накорчевская психолог-психотерапевт.


Приглашаютя все желающие, проживающие в 

Токио, Йокогаме, Кавасаки.


"Хочу быть свободной и независимой” - сказала однажды мне одна замужняя клиентка. "Мне кажется, что меня нет, я часть его  - любимого, мужа, и я живу лишь для того, чтобы выполнять его желания. Без него я никто...” - сказала другая. "Да он без меня не сможет жить! Он не умеет справляться с проблемами! Я все решаю, я знаю как нужно, я активнее, умнее, и я более сильная в жизни, чем он. Он без меня пропадет!” - сказала третья. "Мне важно постоянно получать подтверждения того, что он меня любит, он должен мною постоянно восхищаться и выражать свою любовь. Добиваться моего расположения, добиваться моей любви. Мне нужно получать подтверждение того, что я необыкновенная женщина”. Часто восприятие любимого человека как одной единственной ценности превращает любовь в зависимость.


Эмоциональная зависимость от важного для вас человека называется в психологии созависимостью.  Любые значимые отношения порождают в той или иной степени эмоциональную созависимость - мы приспосабливаемся к их образу жизни, вкусам, привычкам, потребностям. Однако в созависимых отношениях нет пространства для свободного развития, личностного роста, так как жизнь одного человека полностью поглощается другим.  


Созависимый человек перестает отличать собственные потребности и цели от целей и потребностей значимого для него лица - мужа, жены, ребенка, родителей и т.п. Такой человек перестает развиваться – он словно попадает в заколдованный круг, вновь и вновь  повторяя одни и те же ошибки, постоянно сталкиваясь с теми же проблемами и неудачами. Иными словами, его психологическая территория поглощается психологической территорией другого человека и практически прекращает свое суверенное существование. 


На наших занятиях мы постараемся понять, каковы предпосылки для возникновения подобных отношений и найти ответы на волнующие всех вопросы.


  • Как мы попадаем в любовную созависимость?

  • Как и почему мы бежим значимых для нас отношений и почему они приобретают "тлеющий” характер?

  • Почему мы выбираем доминирующих, критикующих и унижающих партнеров?

  • Почему мы думаем, что мы не достаточно хороши, чтобы нас любили?

  • Почему удается получать любовь и заботу только через самоуничижение?

  • Что заставляет нас постоянно соответствовать чьим-то ожиданиям, даже в  ущерб себе?

  • Что нам дает абсолютная власть над близкими и почему нам так важно ее иметь?

  • Почему мы считаем, что для выживания нам нужно контролировать действия, мысли и чувства других людей?

  • Когда наша любовь начинает поглощать близких людей?

  • Что нас толкает вести саморазрушительный образ жизни?

  • Почему  у нас появляется навязчивое стремление к признанию?

Мы исследуем принципы зрелых отношений и изучим, чем отличаются зрелые отношения и зрелая любовь от созависимых отношений, а также  постараемся понять как создаются гармоничные отношения, в которых нет болезненной ревности - отношения, в которых любящие люди, дополняя друг друга, остаются отдельными, целостными личностями, имеющими достаточно возможностей для индивидуального саморазвития и обладающие внутренними ресурсами, независимыми от своего партнера.



Занятия будут проходить с 10.00 до 14.00 по 4 часа с одним 10-ти минутным перерывом. Для регистрации участия в группе вам необходимо через "Обратную связь" направить письмо с просьбой вас зарегистрировать. Стоимость участия в одном дне тренинга 5800 ен. Оплата производится отдельно за каждый день участия. В стоимость участия включены расходы по аренде помещения и необходимых расходных материалов (краски, бумага разного формата, глина, пластилин, коврики для дыхательных упражнений, мелки, карандаши, журналы для коллажа).

Участники предыдущих тренингов, проводимых мною в Японии, имеют постоянную скидку на все последующие тренинги - 10%.

Участники тренинга 15-16 июня имеют скидку на второй тренинг 25-27 июня - 15%.
Скидки не суммируются :)

Тренинг будет проходить по адресу: Kawasaki-shi, Takatsu-ku Hisasue 1778-1 

Добираться можно: 
Станция Хиёси (Линия Тоёко-сэн), (20 мин. от JR Сибуя, 15 мин. от JR Йокогама, конечная станция линий Намбоку-сэн, Мегуро-сэн). Далее на автобус 23 и до конечной - 15 мин. там вас будут встречать, кто будет ехать этим вариантом нужно, чтобы перезвонили, чтобы вас встретили, территориально другая автобусная остановка. 

Конечная остановка Kanigaya, остановка находится в 3-х минутах. 

От станции Mizonokuchi идет 22 автобус до конечной (30 мин), остановка автобуса прямо возле дома называется Kanigaya. 

От станций: Kawasaki, Motosumiyoshi, Ida Eigyosho, Rosai Byon (время неизвестно) - автобус 64 до конечной Kanigaya. 

От станций: Kosugi, Naka Hara - автобус 10 (время неизвестно) до конечной Kanigaya. 

От станции: Tsunashima - автобус 01 до остановки Kanigaya (время неизвестно) для этого автобуса это проходящая остановка, не конечная.

В период с 31 мая по 2 июня будут проводиться консультации для проживающих в Японии. Время консультаций с 10.00 до 19.00. Консультации длятся один час, полтора часа и два часа по предварительной записи, график консультаций уже формируется.

Договориться о времени и дне можно по скайпу skibook либо по телефону 080 4052 1313

Консультации проходят рядом со станцией Хиёси 5 мин. Линия Тоёко-сэн (20 мин. от JR Сибуя, 15 мин. от JR Йокогама, конечная станция линий Намбоку-сэн, Мегуро-сэн).


Просмотров: 676 | Добавил: sanetta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Тема этой группы "От созависимости к свободе и любви" является частью долгосрочной программы, которую я сейчас разрабатываю и планирую начать осенью. Вообще, тема Зависимостей более емкая и включает в себя понятие химических зависимостей, таких как: опиумная, кокаиновая, алкоголизм, галлюциногенная, психостимулирующая и т.п. И группа нехимических зависимостей таких как: Зависимости отношений и гемблинг (игровая зависимость). К зависимостям отношений относятся - любовные, сексуальные, избегания и микросоциальные. К наиболее популярным нехимическим зависимостям относятся: пищевые (переедание, голодание), трудоголизм, отношений (семейные, логоневрозы-заикания, признание, управление и контроль), либидомания, зависимость поведенческая (желание постоянно спать, откладывание всего на потом), зависимость от чувства самоуничижения, вредные привычки, зависимость от стремления искажать действительность, адренолиномания, религиозная. Именно с темой созависимых отношений и будет работать наша группа. Антитезис зависимости - свобода. Любая зависимость является попыткой заполнить пустоту внутри себя. Поэтому жизнь направляется на поиски человека или увлечения, которые могли бы возместить внутреннюю эмоциональную пустоту.

Copyright MyCorp © 2016
Наш опрос
Как вы считаете, нужна ли в Японии группа личностного роста для подростков?
Всего ответов: 165
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
Архив записей
Реклама
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz