Мастерская личностного развития - 9 Октября 2011 - Психологическая помощь в Японии
Пятница, 09.12.2016, 07:11
Психолог Оксана Скибо-Накорчевская
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Мастерская личностного развития
06:14
Мастерская личностного развития
Мастерская личностного развития

27-28 октября и 2-3 нобяря 20
11 г. с 10.00 до 14.00 состоится многомодульный телесноориентированный тренинг эмоциональной зрелости
"Мои стихии"
Ведущая Оксана Скибо-Накорчевская психолог-консультант, гештальттерапевт.

Приглашаются все желающие, проживающие в Токио, Йокогаме, Кавасаки.
 
«Гнев – людям погибель, но он же им и защита; знай, многомудрая,что гнев – в равной мере корень зла, и блага.

Подавляющий в себе гнев, достигает благополучия; кто же не в силах постоянно его сдерживать, того неистовый гнев доводит до беды.

Махабхарата. Книга третья».

В этот раз я приглашаю Вас на тренинг личностного роста, на котором мы постараемся понять природу нашего гнева и агрессии, а также овладеем навыками приемлемого реагирования в сложных для нас ситуациях.

Гнев является защитной эмоциональной реакцией. В угрожающей ситуации эта эмоция может быть полезна, так как мобилизирует ресурсы и помогает преодолеть опасность или препятствие. Проблемой же она становится в тех случаях, когда гнев явно избыточен или неадекватен, когда он не помогает, а мешает и порождает многочисленные конфликты, когда начинает отрицательно влиять на самочувствие и провоцирует появление психосоматических заболеваний. Многие психосоматические симптомы являются следствием избыточного гнева: мышечное напряжение, гипертония, псориаз, мигрени, астма и др.

 Гнев – это эмоция, направленная на разрушение, поэтому она может разрушать что-то во внешнем мире, проявляясь в агрессивных действиях, обвинениях, оскорблениях, общении «на повышенных тонах», моральном и другом давлении. Либо направляется вовнутрь себя и тогда гнев проявляется в виде самокритики, чувстве вины, депрессии, нанесении себе вреда и самоизоляции. Эмоционально зрелый человек естественен в своем поведении и толерантен во время взаимодействия с другими. Все эти качества помогают человеку быть в гармонии с собой и окружающим миром, владеть своими внутренними адаптационными ресурсами и успешно их использовать в любой ситуации.

На наших занятиях мы будем учиться:

- распознавать состояния, которые приводят к вспышкам гнева;

- выражать свой гнев и проявлять свои эмоции в социально-приемлемой форме, делая их более доступными для восприятия другими людьми;

- проработаем накопленный, подавленный гнев, обиду и чувство вины;

- установим границы между здоровым гневом и неконтролируемой яростью;

- овладеем приемами саморегуляции агрессивных импульсов;

- научимся проявлять чувствительность по отношению к другим людям и понимать их эмоциональное состояние.

Занятия будут проходить с 10.00 до 14.00 по 4 часа с одним 10-ти минутным перерывом. Для регистрации участия в группе вам необходимо через "Обратную связь" направить письмо с просьбой вас зарегистрировать. Стоимость участия в одном дне тренинга 5800 ен. Оплата производится отдельно за каждый день участия. В стоимость участия включены расходы по аренде помещения и необходимых расходных материалов (краски, бумага разного формата, глина, пластилин, коврики для дыхательных упражнений, мелки, карандаши, журналы для коллажа).

Участники предыдущих тренингов, проводимых мною в Японии, имеют постоянную скидку на все последующие тренинги - 10%.

Участники тренинга 27-28 октября имеют скидку на второй тренинг 2-3 ноября - 15%.
Скидки не суммируются :)

Тренинг будет проходить по адресу: Kawasaki-shi, Takatsu-ku Hisasue 1778-1 

Добираться можно:
Станция Хиёси (Линия Тоёко-сэн), (20 мин. от JR Сибуя, 15 мин. от JR Йокогама, конечная станция линий Намбоку-сэн, Мегуро-сэн). Далее на автобус 23 и до конечной - 15 мин. там вас будут встречать, кто будет ехать этим вариантом нужно, чтобы перезвонили, чтобы вас встретили, территориально другая автобусная остановка.

Конечная остановка Kanigaya, остановка находится в 3-х минутах.

От станции Mizonokuchi идет 22 автобус до конечной (30 мин), остановка автобуса прямо возле дома называется Kanigaya.

От станций: Kawasaki, Motosumiyoshi, Ida Eigyosho, Rosai Byon (время неизвестно) - автобус 64 до конечной Kanigaya.

От станций: Kosugi, Naka Hara - автобус 10 (время неизвестно) до конечной Kanigaya.

От станции: Tsunashima - автобус 01 до остановки Kanigaya (время неизвестно) для этого автобуса это проходящая остановка, не конечная.

В период с 24 октября по 4 ноября будут проводиться консультации для проживающих в Японии. Время консультаций с 10.00 до 19.00. Консультации длятся один час, полтора часа и два часа по предварительной записи, график консультаций уже формируется.

Договориться о времени и дне можно по скайпу skibook либо по телефону (с 22 ок.) 080 4052 1313

Консультации проходят рядом со станцией Хиёси 5 мин. Линия Тоёко-сэн (20 мин. от JR Сибуя, 15 мин. от JR Йокогама, конечная станция линий Намбоку-сэн, Мегуро-сэн).
Просмотров: 1318 | Добавил: sanetta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 141 2 »
14  
Просто хорошая страничка

13  
Тренинг 27-28 завершился, следующая группа 2-3 ноября "Мое Я - мое творенье".
Ждем желающих.
Все участники первой группы 27-28.10 имеют 15% скидку на вто
рой тренинг.

12  
Оксана, здравствуй! Планирую придти на тренинг с подругой.Уточню у нее сможет ли она в эти часы,завтра позвоню.

10  
Оксана, здравствуйте.
Каждая наша встреча сравнима с дайвингом. Никогда не знаешь каким предстанет перед тобой "твой" океан. Но всегда "всплываешь" с радостным чувством познания чего-то нового в глубинах собственных чувств, открытия новых граней в себе самой. Просто чудо!!! Спасибо большое biggrin

11  
Спасибо, Татьяна!
Мне радостно и приятно получить от вас столь изящный и теплый отзыв smile
Всегда ваша,
Оксана.

9  
5. Модель гнева как компенсации чувства неполноценности.

Из теории А.Адлера следует, что агрессия может пробуждаться в результате комплекса неполноценности, когда человек не находит других способов достижения чувства престижа. Реально, или в своем воображении, униженные люди могут очень злиться, только гнев и агрессия, как они думают, могут помочь им исправить положение. Например, мужчина, чувствующий себя неполноценным в данном качестве, может злиться на всех женщин и оскорбляться по поводу малейшей критики от них в свой адрес, одновременно он может злиться на самого себя до такой степени, что это приводит к тем или иным сексуальным расстройствам.

6. Гнев как средство подавления нежелательных влечений

Гнев может использоваться для того, чтобы преодолеть свои собственные влечения, которые представляются опасными или недопустимыми.

7. Гнев как протест против опасных родительских предписаний.

Родители иногда дают своим детям сильные негативные предписания (или директивы), принятие которых для ребенка смертельно опасно. К ним относится предписание «не живи». Например: «Как только ты родился, начались сплошные неприятности», «Просто убила бы тебя!», «Завтра сдам тебя в детский дом.» и т.д.

Также очень опасно предписание «не будь самим собой»: «Ты полный идиот», «По тебе же тюрьма плачет», «Ты никуда не годишься и ничего из тебя не получится», «Не знаю, в кого ты такой урод уродился» и т.д. Чтобы не принять их, ребенок часто приходит к решению протестовать против них с помощью гнева. Мятежники хотят опровергнуть всех на свете родителей, хотят привести своих родителей к раскаянию.

8. Гнев как результат ранней травмы

В ряде случаев первоисточник гнева может быть скрыт в самых ранних переживаниях ребенка, связанных с историей его рождения. Он мог пережить очень сильную психологическую травму, ответственность за которую он бессознательно возложил на свою мать. Поэтому он может испытывать гнев или обиду по отношению к матери (маловероятно, чтобы по отношению к другим людям). Этот гнев в силу законов переноса и проекции может влиять на взаимоотношения и с другими людьми.

9. Гнев как средство защиты слабой части личности.

Гнев, как указывалось выше, служит, прежде всего, защитным функциям. Он помогает в тех ситуациях, когда личность испытывает трудности в обычном, спокойном и рациональном решении проблемы. Мы уже говорили, что если это ситуации экстраординарные, когда гнев является, по сути, единственным способом преодоления фрустрации, то он необходим и оправдан.

Однако, в тех случаях, когда человек проявляет гнев, когда в нем нет необходимости, возникает подозрение, что у него отсутствуют навыки нормального и уверенного решения проблем. Следовательно, какая-то часть его личности ощущает свою беспомощность при столкновении с определенными трудностями, она недостаточно развита и продуцирует гнев для компенсации своей недостаточности. Как писал еще Ф.Перлз ярость является оборотной стороной беспомощности.

Материал взят из книги Линде Н.Д. "Эмоционально-образная терапия. Теория и практика."

8  
Несколько моделей, объясняющих возникновение избыточного и неадекватного гнева.

1. Модель семейного гнева
Дети иногда растут в семьях, где гнев является естественной нормой общения, главной разрешенной эмоцией. Сначала они боятся гневных проявлений своих близких, но потом усваивают этот стандарт и, став взрослыми, уже воспринимают гнев как естественное и неотъемлемое качество своей личности, не понимают, что есть какие-то другие реакции.

2. Модель гнева как инструмента достижения цели

Гнев иногда необходим, чтобы добиться цели, но чаще можно обойтись и без него. Однако, многие люди убеждены, что если бы они не злились, не кричали, то ни за что не получили бы желаемого. Некоторые родители убеждены, что ребенок не послушается их, если не накричать на него или не шлепнуть. Чем чаще они прибегают к таким средствам воспитания, тем менее действенными оказываются все остальные, тем чаще приходится прибегать к репрессиям. В некоторых семьях добиваться осуществления своих желаний можно только криком и агрессией, и дети это тоже быстро усваивают и используют, когда вырастают.

3. Модель гнева как «спускового крючка»

В некоторых случаях гнев используется как повод для реализации поведения, которое вроде бы можно себе позволить, только доведя себя до определенного уровня гнева. Например, нельзя развестись, если недостаточно злишься на жену (мужа), напасть на кого-то можно, только предварительно сильно разозлившись и т.д. Гнев служит оправданием и спусковым крючком, который первоначально надо «взвести», чтобы потом резко спустить.

4. Модель происхождения гнева в результате переноса

Предыдущий пример в какой-то степени иллюстрирует эту тему. Гнев, испытываемый раньше или в данное время к другим объектам, может переноситься на совершенно непричастных к этим событиям и отношениям людей. Они либо чем-то похожи на первичных персонажей, либо отношения с ними похожи на отношения с теми людьми и т.д. Гнев может распространяться на всех подобных, или на некоторых, или на тех, кто ведет себя аналогичным образом и т.д. Например, если кто-то был оскорблен представителем определенной нации, он может злиться на всех людей, принадлежащих к данной национальности. Женщина, которую обижал отец или братья, может злиться на всех мужчин или только на тех, кто выглядит самоуверенно и т.д.

6  
Оксана, а вы в выходные дни для работающих будете делать программы? Хотелось бы знать заранее в ваших занятиях, т.к. в Японии очень многие все планируют вперед. удачи вам.

7  
Добрый день, в виду того, что мне на мэйл пришло еще два письма с вопросом о выходных днях, я сейчас рассматриваю вариант проведения группы в субботу и воскресенье 29-30 октября.
Если наберется достаточное число участников я могу провести в выходные. Прошу всех заинтересованных написать мне на мэйл, либо здесь. Время проведения такое же.
Оксана.

4  
Ура! Оксана приехала! Хочу на тренинг! Надо срочно знакомым звонить...!

5  
Даша, привет!
Еще не приехала, прилетаю 22го.
На тренинг приходи smile Я рада всем.
Я сейчас доступна в скайпе skibook, звони.

3  
Да, конечно, Инга. Можно встретиться 29 октября в 10.00 - 10.30, но это скорее всего будет не на Хиеси т.к. в выходной день помещение, в котором я консультирую не работает, а там же, где будет проходить тренинг, я зарезирвирую тогда зал для консультации.

2  
С наилучшими пожеланиями!
Кузнецова Инга

1-10 11-11
Copyright MyCorp © 2016
Наш опрос
Как вы считаете, нужна ли в Японии группа личностного роста для подростков?
Всего ответов: 165
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Архив записей
Реклама
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz